В час, когда мне бесконечно одиноко...

Валентин Ирхин
В час, когда мне бесконечно одиноко,
В дверь всегда бесшумно входит Иегова,
Отверзает уши мне широко,
Я внимаю вдохновенно и глубоко.

Он сидит со мною рядом у окошка
И играет песню труб иерихонских,
Он читает с выраженьем до рассвета
Сочинения монахов-экзегетов.

Припев
Иегова, Иегова, я все знаю,
В сердце Ты дыра моя сквозная.
И творец Ты, и творение смешное,
Ты спасение, придуманное мною.

В час, когда мне бесконечно одиноко,
Речи умные заводит Иегова
О молитве, медитации, аскезе,
О конечном просветленьи и прозреньи.

А потом вдвоём поём мы с Иеговой,
О любви такой прекрасной и далёкой,
Мы себя в миры высокие возносим
И летаем удивительно высоко.

С нами жизнь порой обходится жестоко,
Без надежды мы уходим раньше срока,
Только надо верить неуклонно року,
В то, что рядом где-то ходит Иегова.