Рисую одухотворенно

Людмила Сафонова
Я на мольберте все смешала, 
Случился красочный обвал,
Штрихами образ собирала,    
Во мне идеи новый вал.
 
В той бесшабашности потока,
Где вырван вычурности клок,
Избрав, расположу по строкам,
Короткий новый монолог.

Откуда эта вся картина,
В мышленьях красочных штрихов?
На лбу рисуется морщина,
Жизнь всю слагаю из стихов.

На удивленье краски ярки:
Зеленый, желтый, голубой.
И белый цвет, безумно маркий,
Бесспорно, все ж, конечно мой.
         
Контрастов много в черно-белом,
Их начертаю иногда,
Но больше, в цвет, рисую мелом,
И это радует всегда.

В смешеньях красок жизнь сумбурна,
Пейзаж рисует акварель,
Все в этих образах гламурно,   
Смотрю в открывшуюся дверь.

И сочетается мудрено,   
Бурлящим танцем входит в раж,
Рисую одухотворенно,
Вдруг возникающий пейзаж.