Нас родина послала...

Вадим Бегленко
«Мы клятву дали родине,
А родина нам – власть:
Она пошлёт куда-то –
Мы станем выполнять!

Мы люди подчинённые:
Солдаты, так сказать…
Нам рассуждать не нужно –
Идём врагов стрелять.

И мы не спорим, вовсе:
Под козырёк возьмём –
И очень нам приятно,
Ведь, любим мы свой дом;

И нам сказали: «Надо
Его, лишь, защищать,
А все другие вражьи,
Конечно, разбивать!»

… ведь, там враги, ребята,
У нас сомненья нет:
Нам власть сказала – надо
И мы пошли на грех.

И мы пойдём всем делать больно,
И свою силу предъявлять –
Нас к этому готовит родина,
Которая привыкла посылать!

Те люди, что куют оружие:
Готовятся им убивать –
Нас учат применению –
Мишени расставляет знать.

А мы эти мишени
Потом сбиваем вмиг:
Нам их не жалко, вовсе –
С них, даже, не услышишь крик.

А после, вместо мишени
Подсовывают нам хоть кого,
Но мы врага не видим:
Нам власть рассказывает, что – говно!

Мы верим и стреляем:
Приятно нам всегда,
Что попадаем точно –
За это получаем звания и ордена…

Мы служим, всё же, родине:
Она вся наша власть –
Она определяет
Кого нам убивать!»
                2023г