Клюква

Елена Долгих
КЛЮКВА
На болотных кочках
Ягоды поспели,
Зелень в алых точках —
Клюква! Неужели?
Собираем дружно
В кузовок до верха,
Клюкву к чаю нужно —
Для души утеха!
Яркая кислинка
Дарит настроенье,
Клюква-ягодинка —
Людям угощенье!