Нерифма

Андрей Теплов 2
Никто никого не тянет за уши.
Никто никому не станет лгать.
Без слов  приползёт и ляжет на душу,
если, конечно, она не... Глядь:
листы-то пусты, а цели выцвели.
Дорога жива, коль по ней идут.
Не вымостить мост чужими лицами.
Не важно, кого кто имел в виду.
Всё так - однако, ребята разные.
Иной графоман вышел в свой астрал.
Ведут знатоки разговоры праздные.
А кто-то нашёл, что давно искал.
Ни рифма, ни слог, ни молвы кликушество
не смогут из текста сварганить стих.
Простые слова - в них и есть могущество.
Вот только сложить слишком сложно их...

03.10.2023