74. Осенних красок яркая палитра

Валентина Макарова 7
Осенних красок яркая палитра
Ещё рисует жаркий день.
И радостно, и так уже тоскливо,
Но осень забирает в плен.

Она невольно, вкрадчиво приходит
Своей походкой перемен.
И бабье лето в блюдце преподносит,
Ничто не требуя взамен.

Как удержать в руках её мгновенья?
Подняться ввысь до синевы.
До хрипоты кричать в порыве рвенья,
С "курлы" прощаясь до весны.

Как удержать в руках её мгновенья,
Чтоб ветер листья не срывал,
И золотисто-красной охры звенья
По всем кустам не раскидал..

Как с нити утончённой паутины
Соткать свой плед для холодов
И нежиться у жаркого камина
С набросками своих стихов?

Как распрощаться с хрупким бабьим летом,
Со жгучей рыжею копной,
Ещё с пылающим любовью ветром,
Оставшись в тишине одной ...

Валентина Макарова/Пуховская,