Мой старый друг, мой лес

Генриетта Вютерих
О, мой возлюбленный! О, мой зеленоглазый!
Твоя душа волнуется во мне.
Рассыпал по листве туман алмазы,
Клоками тая на сырой земле.

В зелёной луже небо как в ладошке,
И лист, сражённый осенью, кровит.
Осенний день заглядывал в окошки,
Где сердце с сердцем в унисон стучит.

Но отчего так тихо и печально
Стучат часы, считая жизни дни?
Как часто раним близких мы случайно…
Прости, Всевышний, нас и сохрани!

Нимало ран, кровоточащих в сердце…
Их не затянет горькою смолой.
В любви от боли никуда не деться,
Живой огонь не может быть золой.

                3 октября 2023 г.