Экспромт на https stihi. ru 2022 04 03 3738

Алексей Матвеев-Термезский
Первоисточник.

Блокада
Дмитрий Иванович Слуцких
________________
Фашисты город окружили.
Блокада. Бомбы. Смерть. Война!
Все в Ленинграде пережили,
Хлебнули горечи сполна!

Прошло уже почти сто лет,
От дней тех скорбных Ленинграда,
В гробу ворочается дед...
Внук в Харькове. Война. Блокада!

Мой зкс.


Вы слыхали, Харьков - то, в блокаде,
и похлеще там, чем в Ленинграде!
Дым и смрад, полгорода в руинах,
ни проехать, ни пройти, - повсюду мины!
"Лепестки" и все другие , прочие,
кум звонил, мол видел всё, воочию!
Вырваться успел из окружения,
кто остался, - в жутком положении!
Там чечены раненных кастрируют,
а буряты бабушек насилуют.
Мокши унитазы прут и веники,
чуваши, - кошачий корм и велики ....
Орки! Из Тамбова, из Рязани ли ...
РуZьский мир пришел, вот наказание.
Из фейсбука френд один рассказывал,
- в школе деток боевыми газами ....
Даже зоопарк не пощадили.
Отольются слёзы крокодильи.
- Вы же говорили что в блокаде ...
- Не перебивайте, бога ради.
И не про такое в "телеграмме"
пишут все, вы убедитесь сами.
А паниковать совсем не надо,
ничего не пожалеет НАТО!