Сегодня праздник твой, учитель!

Николай Бечин
Ах, школа - каждый день экзамен
На выдержку, терпенье, доброту.
Сегодня мы пятёрочку поставим,
Кто на своём учительском посту
Нам дарит знаний свет и красоту,

Кто гасит злость, обиды и тревоги,
Кто учит жить, трудиться, побеждать.
Труднее и почётнее дороги,
Что выбрали коллеги-педагоги,
Непросто в нашем мире отыскать.

Заботы и дела, уйдите,
Пусть в октябре неласковый денёк -
Сегодня, ты - герой и победитель.
Сегодня в честь твою звенит звонок,
Сегодня праздник твой, учитель!