Воспойте - грязь и непролазь...

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

Изобретение Осени -
Сей , леденящий дождь .
Шёлк серый , вместо просини .
Каких Небес , ты , ждёшь ?

Под дождь , вот , листья падают :
Дождь - плюс и листопад .
Что ? Капли с Неба - радуют ?
Кто ж этому так рад ?

Любители дождей ! Эгей !
Вы приуныть смогли ?
Устроен водный - "апогей"* ,
Для Матушки - земли .

Опять ненужная вода .
Согласны , вы , сейчас ?
А , вы , про Осень тут . О , да .
Вновь осенило , вас .

Вот эта - морось , эта - хлябь ,
Вас ублажает , что ль ?
Глубоких луж , волнами - рябь ...
Красиво ? - Фу ! Изволь ...

Присутствие во всём - грязи .
Ну , пойте же о ней .
Вы , ж , с Осенью в такой - связи .
И , видно : вам - видней .

Воспойте - грязь и "непролазь" :
Они сейчас - кругом .
Сказать , вам , правду собралась .
... А , вы , всё - о другом ...

        03 . 10 . 2023 г.

PS :*Апогей, верх, вершина, высшая степень, высшая точка, зенит, кульминационный пункт, геркулесовы столбы, крайность, предел, максимум.

    *Апогей (здесь) - предел .