Пономарь

Андрей Глифадас
Загулявший октябрь
За ночь платит земле
Золотою валютой.
Пьет бальзам воздусей
И натужно ветрами шумит.

По утрам пономарь,
Как и все во хмелЕ,
В колоколенке утлой
Лету грёз и страстей
Перебор вдохновенно звонит.

Из огня в полымя,
Как угодно судьбе,
Всё катИмся под гору.
Но святая свеча
У иконы горит и горит.

Мало в жилах огня,
Каждый сам по себе,
Набубениться б впору,
Но душа горяча.
Время ехать за пивом в «Магнит».

Октябрь 2023 г.