незавершённая охота короля Стаха-?!

Михаил Кривоногов
Из старого, залежавшегося:

И судьба, как судья, строго скомандует: время...
И не будет сомнений-иллюзий и страха ни в ком.
И обуются ноги , как в облако, в "мягкое" стремя:
пробежаться по жизни мустангом, как пыль,-с ветерком.

На границе раздолья и вольности, веры и права
Разбегутся глаза во все стороны: ахнешь и вниз.
Ты по склону, как Ункас*,-а в сердце заляжет отравой,
войдёт томагавком: НЕТ ЛИЧНОГО...-плиз.

И зарубки в лесах- есть следы от прочитанных книжек.
"Мясо ели с ножа",- ну а стрелы ломали тайком.
Ведь нельзя убивать-!- мозг, читая, на памяти "вяжет"...
-Жалко Ункаса было. но: ВРЕМЯ.- А Купер - о ком...-?

Да, вы - классик, пардон-извините, сеньор Фени*Купер.
Но: занозой на жизни картинка, как Ункас летел...
И рука в бриллиантах,-**-"Мементо,-которое -море".
И судьба, от которой никто уходить не хотел...
Л.И.С.
       27.07.2019г.(15-15.)