Гиппопотамы. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Медвежонок вышел из дома и увидел на дереве сидящих почтовых голубей.
Ну и денёк сегодня, сколько почты было много – говорили голуби.
Привет птицы – сказал медвежонок.
Привет медвежонок – ответили голуби.
Слушайте не отнесёте письмо гиппопотаму – сказал медвежонок.
Голуби за улыбались и хором произнесли, ты лучше медвежонок через белку отправь. Мы курьеры.
Медвежонок пошёл к белке и отдал ей письмо.
Через два дня пришла телеграмма медвежонку.
Белка прибежала к медвежонку и тарабанит в дверь.
Медвежонок срочная телеграмма открывай.
Что, там случилось белка, вот тебе телеграмма, срочная – сказала белка.
Медвежонок взял телеграмму и читает вслух.
Уважаемый наш медвежонок мы прибываем 20 числа. Нас будет двое. Гиппопотамы.
Медвежонок посмотрел на белку и спросил, какое число сегодня.
Пятнадцатое – сказала белка.
Значить у нас пять дней на подготовку надо собрать ослика, поросёнка, кота, зайца, хомячка и комариков – ответил медвежонок.
А, меня – спросила белка.
Ты уже приглашена – сказал медвежонок и заулыбался.
К встрече гиппопотамов было всё готово.
На поляне у реки слон установил шатёр. На улице стояли столы полные лесных угощений: орехи, жёлуди, кедровые шишки, сладкий корень, папоротники, лесные ягоды, грибы и много различной зеленной травы.
В день прибытия гиппопотамов играла лесная симфоническая музыка под руководством кукуни.
Гиппопотамы были удивлены такому вниманию и остались довольными от встречи.
Слон показал самые лучшие свои номера, праздничная трапеза началась ближе к обеду.
Вечером ёжик с медвежонком разожгли камелёк и вскипятили самовар с лесными ягодами и травами.
Спасибо медвежонок и ёжик за такое гостеприимство – сказали гиппопотамы. У Вас такой замечательный лес и жители мы остались под большим впечатлением.
На ночном небе появился молодой месяц и засверкали звёзды.
Кипел самовар воздух пах кедровыми шишками. Ночная симфония леса растворялась в красивом пении соловья.
Как красиво поют – сказал медвежонок.
Да, аж за душу берет – проговорили гиппопотамы.