Это не ново

Светлана Шаламова
И нет ничего святого
В обычной людской доброте.
И нет, это все не ново:
Когда кто-то близкий в беде,

Бросаешь всё, забывая,
Что вряд ли оценят, поймут.
Те, что стояли у края,
Не факт, что на помощь придут.

Меряешь снова мерилом
Своим, где в основе любовь...
Я вновь дверь сердца открыла.
И ты свою тоже открой.