Ночной спор

Виктор Апатьев
Город. Топазы фонарных столбов
Освещают ночной тротуар.
Кошка. Пробегает по треснувшей плитке.
Мужчина закрыл портсигар.

Что здесь забыл обыватель простой,
Движимый только судьбою?
Свет не горит уже в окнах домов.
В небе месяц поспорил с звездою.

Спор, до сих пор не решённый, о том,
Кто светилом назваться достоин.
Дым. Приподнялся наверх и исчез
Там, где звездочка вздорит с луною.