Румянощёкая баба... Цикл Попутчики

Марина Дюранго
Румянощёкая баба
Как с кустодиевских полотен.
В свою пышнотелую осень
Напоминает очень

Дородных купеческих барынь,
Вкушающих чай с причмоком -
Беспечных пустых сударынь -
Бочонок из плоти с соком.

А эта пухлявый пальчик
В айпад тычет непрестанно,
И где-то уж ждёт верстальщик
Концовку её романа.