Где суть?!

Юрий Маркин -Сентябрь
Грузин учил детей в российской школе
По русски знал какие-то слова
Но в основном что пишут на заборе
И на сарае где лежат дрова

Он говорил:-Поймите вы о дети
Что "Настя" это женщина всегда
А вот "Ненастья" это если летом
Приходят из России холода

Есть выражение такое "Гадзе мадзе"
То не фамилия поймите дети нет
А так у русских принято ругаться
При отделеньи "мухов" от котлет

Детишки на уроках в суть вникали
Учитель к знаниям прокладывал им путь
Но к сожаленью плохо понимали
И путали где "суть" а где 'не суть"

Октябрь 2023 г.