Ночь на Днепре

Елена Дунская 2
Эпиграф от автора:
Мой милый друг!
Не обессудь!
Куинджи с Гоголем избыты.
Их заменили прилепиты -
Они торят нам страшный путь.
Е.Д.
Душа смурна, как погорелец,
А ночь куинджит над Днепром.
И нам засветит ясен перец -
Не нынче, может, но потом.
А тьма, луну поправ в безлунье,
Отсчитывает такты вслух.
И дирижирует безумьем
Ее холодный, мрачный Дух.
Те такты - громки, как теракты...
В них ноты - адские гарроты...
И лысых дронов эскадроны
Навек спугнули редких птиц.
Нет Гоголя. И нет Куинджи.
Нет тех, кто с ними были иже,
Пред кем душа бы пала ниц...
Небрат со страстью рвёт небрата,
И, умножая адский бред,
Все смыслы гаснут без возврата.
И те, кто правы - виноваты...
А невиновных больше нет.
И всё живее слово БЫЛО.
Всё призрачнее слово БУДЬ...
И мир взбесившейся кобылой
Несётся в бездну...
Как-нибудь.