Сильный духом

Людмила Амельченко
.............." Я властелин своей судьбы,
................я капитан своей души" . Уильям Хенли.

*** *** *** Виктору Одесскому

Тяжесть дней, года-вереницы,
но назло всем проклятым врагам
в небе птицы, верные птицы
узнавали тебя по шагам.

И на птичьем своём говорили:
"Не сдавайся! Ты выстоишь! (знай).
И за спину тебе прицепили
два крыла (никогда не снимай).

И надежду и веру вселили:
"Ты сильнее судьбы во сто крат"
И дороги твои крестили:
"Ты же божье дитя и наш брат"

И случилась та сладкая воля,
долго шёл ты к свободе своей.
Стиснув зубы, моя это доля-
"Что не сделал, так сделать сумей!"

Только вОроги удивились,
как ты выжил в аду чёрных дней.
"Но коль черти в в душе гнездились-
значит, ангелы жили в ней"

Жизнь бывает, такое закрутит,
что и Бог сам не в силах понять.
Ты солдат и защитник по сути,
никогда не любил убивать.

А ещё в твоей тонкой натуре
живёт женская нежная плоть.
И спасибо, той дурочке-пуле,
что прошла мимо всё- таки. Кровь

будоражит сознанье и память.
Ты боец и дошёл до конца.
Чести смолоду не изгадил,
и осталась крылатой душа.