Итог войны такой

Вера Фрига
Ничего нет страшнее войны
Несравнима она ни с чем
И не ждали такой судьбы
И за что она людям?зачем?

Кто придумал слова убивать?
Умирать от бомбёшек и плена?
Кто так вправе жизни ломать?
Будет проклят от общего гнева!

Итог войны такой: горят дома
И пуля человека догоняет...
А мать седая плачет у окна
Ждёт сына, о спасенье умоляет.