Если я утону

Марина Дюранго
Если я утону,
Стану пеной морской.
Если я утону,
Прибегу к вам волной.

Если будет ленивой,
Недвижимой гладь -
Значит, вам молчаливой
Меня вспоминать.

Коль задует ветрило,
Взыграется шторм -
Я покой не любила,
Вспомяните о том.

Вспомяните улыбку,
Бирюзу моих глаз
Переливчатой зыбью
Если встречу я вас.