По крыше дождь стучит

Марина Дюранго
По крыше дождь стучит - проказник.
Он сам себе устроил праздник.
Дождь барабанит во всю мочь -
Тревожит королеву ночь.

С луной играют звёзды в прятки
И потешаются украдкой.
Ныряют, как под одеяло,
За тучи. Видно, скучно стало.

Луна за ними по пятам,
Да не угнаться. Ей бы там
Остановиться, переждать…
Немедля хочет всех сыскать.

Хозяюшка ночных небес,
Сегодня куролесит бес.
Он подарил дождю кальян,
И дождик стал немножко пьян.

Бес перепутал наши сны,
И никакие колдуны
Их не сумеют разгадать
И будущее предсказать.

А мы попробуем. Друг мой,
Ступай в грядущее со мной.
Так громко дождь стучит по крыше,
Что бес не сможет нас услышать.