Полуподбитая

Алексей Бабушкин 2
Нет, не осенняя тоска -
Печаль моя краеугольная,
Где октябрём, под облака
Гремели звоны колокольные.

Где даже рыжая трава,
В ряду с опавшими аллеями,
Бросала тихие слова,
Не тратя, да и не жалея их.

А что жалеть? Ведь жалость - вздор,
Простит нам осень покаяние,
И в мире том, сплошной минор,
Где на двоих одно желание.

Где неподсудная душа
Назначенная виноватою,
Хрипела тяжко, чуть дыша,
Держа главу  свою косматую.

Нет, не осенняя тоска - Печаль моя полуподбитая,
Стеля туманом табака,
Слова шептала позабытые.