Окно-холст

Лора Чайка 3
Я стою у окна, отворенного в утро,
И октябрь впорхнул хладно и златокудро.
Словно я у холста, ждёт картина рожденья,
Я вдыхаю рассвет, что б испить вдохновенья.

Высь небес напишу и рождение дня,
И Светила восход, Как Схожденье огня.
Птичий гомон мазком я на холст нанесу,
И щепотку прохлады как акцент привнесу.

Хладность вод, звон высот, перламутровый свет,
Что за чудо-картина, что за дивный рассвет!
Я добавлю сюжету счастья, мира, добра,
Я вселенной любима, я стою у окна!

Лора Чайка 03.10.2023.