Старуха

Стихун
Вот и осень выглядит старухой,
На лице морщины холодов.
Побледнела, выцвела желтуха,
Ожидает бабушка покров.

Седина от заморозков часта
На косматых зиждется висках.
Луч от солнца греет, но напрасно.
Не воскреснет подопревший прах.

Подшивает свой подол старуха
Паутиной, второпях дождём.
Заполошность бабки и проруху
Гонит ветер фирменным плащём.

Старость осень ветхим не украсит,
Но остатки роскоши сорвёт.
хлябь сырым старушечку заквасит
И болезная под зимушку уйдёт.