Опять капуста из брюсселя, и доллары на паперти

Август Май
Опять капуста из брюсселя, и доллары на паперти спереть
10:00
публикация номер - 11 958

не рвём по номерам катушки от снарядов -
ревём манеры шутки мы с эстрады -
но ноль линолеума на милениум из запаса -
собака минимум, а максимум с пастью;
спать постепенно, а не сразу, лень,
на ленте конвейера консервы вторит,
какой-то бомжеватый профессор консеватории,
или, вообще, пингвинистый тюлень...
нелепо поле льна - но лён брюсселя
сюр брюса ли, рис ли рислинга,
а катера военные с марселя
на ванты смерти перекисли, гнал
самогон взашей из рукава, как карт
картон и карлика из шляп с помощью домкрат,
не демократ - так, либеркрат,
наверное, наврал с три короба кокард,
или в коканде караганда на дар трат.
но доллары нарыл ладонями миндаль,
и ладно бы - монголия из льда
магнолии маг ноль и линия в следах,
холодная, как голой логики балда,
долбя лба лигу, угля фигу из угла
брюссельский лист стиль паперть
смастерить и не спереть папе смерть -
картина маслом сам нитрата глаз.
ну, вот, меня любовь подстерегла
в проулке с пистолетом и ножом,
и деньги нигде не день не любовниц, но жен,
когда на доллары я рыбу променял,
брюссель капусту квасил долларами от меня.

       03 октября 2023 года примерно 10:35

***