Октябрь дивный

Наталья Мурадова
                Посвящаю С. А. Есенину.
И придем мы по равнинам
К правде сошьего креста
Светом книги голубиной
Напоить свои уста.
Фрагмент стихотворения Есенина С. А.» Алый мрак в небесной черни»

Октябрь нынче теплый дивный,
Как будто лето до пол -дня
Порхает листопад наивный
Вслед птичьей стае в облака.

Осенний воздух чаркой винной
И спелой гроздью подразня
Зовет куда -то все меня
искать забытое пока.

То ль заповедная тропинка,
Как зарождения стиха,
То ли мерцанье ночника,
В окне напоминает свечка.

Дымок трубы — движенье речки
Тумана, грусти -холодка.
Просто напевность русской речи
В Есенинских стихах слышна.

Когда закатное светило
Пишет на небе имена....
И зажигая звезды свечи
К бденьям готовится луна

Мелодия стихов за плечи
Легонько трогает меня
Спугнуть боюсь я эту встречу:
С поэтом — ангелом под вечер.