Сердце

Юрий Меньшагин
Устало сердце разбиваться,
А клей кончается опять.
Как странно каждый раз врываться
В свою же грудь, чтоб вновь собрать

Все по углам осколки в теле,
Куда их разогнала кровь.
Слепить в комок, чтоб еле-еле
Держалось в битве за любовь.

Кому отдать теперь всё это
И не порезать тёплых рук
Кусками сердца? И поэта
В нём сохранить, услышав стук

Надежды на любовь земную
Лишь с ней, насколько хватит сил.
Но до конца не претендую,
Я клей сегодня прикупил.