мой сад

Гроссман Дарья
в моем сердце расцветают пионы,
я сохраняю там летние дни,
этой осенью не хожу как прежде по краю
и не появляюсь в гостях у злодейки тоски

в этот октябрь я отпустила обиды,
посадила в своей душе георгины,
с ними зацвела моя новая реальность,
не подступит ко мне всякая пакость

я свой сад поливаю исправно,
там ярко играют мотивы пиано
преклоняюсь отныне пред своей души ароматом,
и не допускаю туда ни капли разврата.

в моем сердце теперь навечно июль,
там солнце целует мои щеки и руки,
там не будут вновь бушевать лютые вьюги,
я вновь не предам себя леденящей кровь скуке.