Значит, липой была любовь

Бобрякова Елена
        Не взыщи, стихи все о тебе,
        Пусть сгорают ожиданий свечи,
        Пуст бокал, так ты его разбей,
        И не верь, что время раны лечит.
                Лера Мелихова
          http://stihi.ru/2023/10/03/1791

*
Отдаляемся вновь с упорством,
сбросив с шеи лишний хомут.
Убеждая друг друга: поздно,
повстречались с тобою тут...

Понимаю: не наша прихоть,
если сроки уже прошли.
Зеленела весною липа,
в осень цвет её не спасти.

Не прошу вспоминать. Не надо!
Значит, липой была любовь
Остаются в унынье сада,
удивлённая  веток бровь.

Растеряли с тобой наивность,
шуток добрых, вниманье, смех
Вероятно, кровь притомилась,
завершая в сердцах пробег.

       03.10.2023 год
      фото из интернета