Сил даёт молитвы чудо

Георг Бойко
Сил даёт молитвы чудо
От Небесного Отца –
Не срамит тогда и «юдо»
Без духовного Тельца;

Волос с головы не тронут,
Если Божие оно,
Камни также не потонут –
Иль дано, иль не дано.

Сила духа покорит
И, конечно, победит –
                Если вся души что даль,
                Как твердыня или сталь…

По-легоньку возводи
И с собой труды веди –
                Будет Бог или порог:
                Ясен, светел, прав и строг;

Сил даёт молитвы чудо –
Прок труда над тем, что худо!

10.2023


Худ. Мурильо Бартоломе
«Christ at Calvary»
(фрагмент)