Рубаи сентябрь 2 мысль

Акмарал Бекенова 2
Какую нам пору Аллах подарил:
С такою заботой он мир возлюбил,
Что даже букашку и птаху с крылами
По роду их разумом он наделил

А вот человека убить был готов,
Сметая от гнева всю сеть городов,
Детей не жалея и дев столь же чистых,
Чья суть обрамляла величие слов

И этот вопрос в суть вещей проникал,
Не раз под покровом ночным возникал,
И вроде ответ на него есть в Коране,
Но я до сегодня в него не вникал...