Любить не всем дано

Татьяна Воронцова
Всему должна быть мера,
Тем более хвале.
Лишь у любви,  наверно,
Нет меры на земле.

А кто, любя, считает,
Боясь продешевить -
Тот и любовь теряет,
А значит, свою жизнь.

Но ты не обольщайся -
Стихи не про тебя,
Не про того, кто счастьем
Одарит, не любя.

Влюбиться может каждый,
Любить не всем дано -
И потому так гложет
Под сердцем перед сном.

03.10.2023