Прощальная песня

Людмила Шапиро
Листочек на ветке мог ещё жить,
Но Ветер решил над ним подшутить.
К нему приставал, с ним рядом кружил -
Ветер осенний ни с кем  не дружил.

Резко, порывисто дул  с холодком...
Исчезнет, вновь возвратится  потом.
Листику страшно, всё время дрожит:
"Не трогай меня!"– Лист Ветру кричит.

Но тут наступил терпенью конец -
Из гнёздышка будто выпал птенец.
Сорвался тот  Лист и вниз полетел,
Прощальную песню Ветру пропел.

Всё также Ветер смеялся, кружил,
Пока он имел достаточно сил.
Всё тише, тише... и вовсе  исчез –
Ветер затих – успокоился лес.

2012