Посвящение Сергею Есенину

Светлана Ладилова
День рождения твой отмечаю
И читаю запоем стихи.
Написал ты, Серёжа, такое…
То шум листьев, то рощи тихи…

Про разгульную юность и нежность,
Про, берёзок волнующий стан.
И как в небе прозрачном, осеннем,
Пролетел журавлей караван.

Написал ты стихи и про маму…
Невозможно читать их без слёз…
Слёз огромной души, окаянной,
Что всплакнет от шуршанья берёз.

Такой сильной, красивой и честной…
Нам сейчас не хватает тебя.
Гибнет Русь от злодеев помпезных
В пропасть люди шагают, скорбя…

Пробуди же, Сергей в наших душах,
Свет, который таится внутри.
Пусть на струнах души, самых лучших,
Иволги поют нам до зари.

Я тебя, Есенин, обожаю!
За такое зрелое нутро.
Пусть тебе, в другой, прекрасной жизни
Никогда не будет тяжело.

Пусть, всегда, любые поколенья,
Тебя знают, любят, верят, чтут.
Верю, я, что лучшие мгновенья,
О которых ты писал, придут…
10.2023.

фото из доступных источников интернета)