Грустный осенний вечер

Вячеслав Чуев
"Мы входим в мир одинокими
и одинокими покидаем его".
(Зигмунд Фрейд)

Грустный осенний вечер,
Вечер никчёмных минут.
Воском облеплен подсвечник,
Здесь никого уж не ждут.

Здесь обитает осень,
Листья кружат за окном
И на иголках сосен
Виснут кленовым ковром.

Здесь приютилась старость.
И в ожиданьи зимы
Тихо пришла усталость,
И не случаются сны.

Старость и мудрость часто
В теле одном не живут.
В старости мудрость – счастье.
Мудрость – не данность, а труд.

В грустный осенний вечер
Классиков тянет открыть.
Гамлет, рюмашка, свечи...
Вечное: "Быть иль не быть..."