Быль

Ирина Федосеева
Быль прорастает
другим быльём.
Там не простая
и тут огнем.
Там не дождались
и тут бомбят...
Только рождаясь,
сердца болят.
Свет воскресает
и мы за ним
Чудо-ростками,
добром одним.
Много ли надо
живущим?.. Знать,
Завтра наградой
придет... Избавь, -
Просит душа, -
от обид людских.
Я уж большая
и мне б любить.
Маюсь, по миру хожу, хожу.
А расстояния ноги жгут.
И в тишине мне
покоя нет.
Несовершенен,
жестокосерд
Мир. Овладеть бы
искусством жить.
Что же мне делать,
мой бог, скажи!?
Время кострами
сзывает в путь,
Быль прорастает,
... Все просто - будь!