***

Нана Сайко
Явилась мне во сне прелестном,
Златой рукою обняла,
К груди примкнула, в шею задышала,
С улыбкою отринула, и побежала
Всё дальше от меня, в поля,
Сквозь золотистые луга
Бежала, без оглядки, радостно смеясь,
И всё ждала, глядела в небеса, с ветров свободою смерясь
Летела вдаль навстречу сказке,
Желания полна найти утерянные чудеса,
Нежна была, как матерь полна ласки
В стремлении дать детям лучшую себя.