Ты мне приснилась сегодня ночью...

Эдуард Мельник
Ты мне приснилась сегодня ночью
Под ручку гордо с каким-то франтом.
Одетым будто-то по прейскуранту,
На вид ему ты годишься в дочки.
 
Шаги чеканит своею тростью,
Пиджак атласный и шляпа фетр.
А ростом еле он с кепкой метр,
Но тучи смело гоняет носом.
 
К нему шагнул я, спросил за спички,
Он сквозь монокль меня измерил,
Решимость взглядом мою проверил,
Затрясся нервно сглотнул яички.
 
Блеснула Zippo, бензина запах
Смешался густо с его смерденьем.
Он обмочился в одно мгновенье,
Намереваясь куда-то драпать.
 
Моя улыбка с заветной фиксой
Позолотила собой округу
Он был так жалок в своем испуге,
Что оставалось бессильно злиться.
 
Я развернулся, блеснув набойкой
И по булыжной ушел к вокзалу
Ты взглядом в спину все провожала
А он чирикал о чём-то бойко…
 
03.10.2023