А скоро осень золотая...

Федорович Дмитрий
А скоро осень золотая
Под ноги комом ляжет в грязь,
И люди, о зиме мечтая
И потихоньку матерясь,
Затеют кутаться в одежды
И взгляды яркие гасить…
А на земле, вокруг и между,
Уже декабрь свой реквизит
Готовить будет потихоньку:
Займётся подморозкой луж,
И сыростью под одежонку
В преддверьи настоящих стуж
Залезет нагло и привычно;
Волной очередной ковид
Пройдёт по людям горемычным
И вновь кого-то уязвит.
Ботинок грязных и простуды
Наступит нелюбимый час –
Но нет, конечно же, не буду
Я то расписывать для вас:
Умнее выкинуть из мыслей
И слякоть, и озноб души –
Что толку в глупом скептицизме?
Уж лучше чары милой лжи!
Мы будем свежему морозу
Так радоваться по утрам:
Лечить себя самогипнозом –
Мол, снова близится пора
Предновогоднего веселья,
Забвения тревог и бед,
И нас привычной каруселью
Из мандаринов и конфет
Завертят так традиционно
Потоки праздной суеты,
И вновь снежинок легионы
Падут на землю с высоты.
И зиму воспоют поэты –
А мы за то прославим их;
И я вам сочиню об этом
Простой и немудрёный стих…