Ковчег для Ассоли

Игорь Баранов-Полетаев
Распущенность. И кровь. И тирания.
Сейчас. Как много лет тому назад.
Наверно, рукотворная стихия
Напомнит нам, что существует Ад.

Сметёт она дворцы, машины, яхты.
Насилие, обман, людскую боль.
И на себя, и на любовниц траты
Бессмысленны. Но есть моя Ассоль!

Прекрасная! И чистая душою!
И мы с Ассолью совешим побег.
И я возьму её в, подобно Ною,
Для светлой жизни созданный ковчег!

Стихоповод: на основе сериала «Великолепный век», когда шахзаде Баязет рассказывает детям историю о Ное. Посвящается моей Ассоль, Елене Прекрасной.

03.10.2023