Рыжей кошкой бродит осень

Татьяна Зонтикова
Рыжей кошкой бродит осень
По запущенным аллеям,
Отзываясь у прохожих
Желтоглазым настроением.
Листопад танцует сальсу
С ветерком хмельным в обнимку,
В лужах мокрого асфальта
Отражаясь, как в витринах.
Осень солнышком поманит,
Притворившись летом бабьим,
И, как водится, обманет
Бескорыстно, безоглядно.
Отогреет,  одурманит
Чем-то впрямь неповторимым,
Листиком сухим в кармане
Притаится невидимкой.
И запомнится надолго
Ароматным послевкусием,
Золотой лимонной долькой
С капелькой осенней грусти.