Ecce homo

Эмиль Петросян
В конце концов
что есть человек
как не клетка социального бытия
встроенная в ткань
из себе подобных
одновременно моргающих в пустоту

Что есть человек
как не бог в гомеопатической пропорции
странное существо
растворенное в круге обязанностей
сложное нестабильное соединение
в меняющихся обстоятельствах

Он не вмешивается в ход времени
оставляя вещи
на своих местах
непознаваемыми
лишь изредка наблюдая
как идея
становится материальной силой

В природе заключено все
поэтому она так завораживает
сегодня прекрасный
тёплый осенний день
чтобы лицезреть во всей красе
промежуточные слои бытия
между мной и вечностью