Как не хочется...

Надежда Зотова 2
Как не хочется зимнего холода,
Черной слякоти длинных ночей!
Как мне жалко осеннего золота,
Унесенного ветром с полей.

Жаль мозаик цветных под  ногами,
Расстелившихся пышным ковром.
Их укроет седыми снегами
Белый северный ветер потом.

Жаль того, что уже не вернется,
Не  откликнется эхом вдали,
Что уже никогда не проснется,
Отгорев у промерзшей земли.

Пусть зима набросает из короба
Самоцветов и несть серебра,
Но не хочется зимнего холода
И ее ледяного добра.