***

Женя Белоус
В избенке печь истоплена,
И спит,накромлен кот.
А месяц за околицей
Висит наоборот.

Эх!Нам бы завтра вЕдрено,
Да видно не судьба!
Дождливая погода
Нам небом суждена!

В ведре с водой,как в омуте,
Сошлись Пути судьбы...
Уйти бы из деревни,
Так,а куда идти?

Здесь кедры-Великаны!
Историю плетут!
И люди без обмана
Веками здесь живут!

Сугробы-исполины
Мне баньку стерегут!
А банька эта дышит
Горячим камельком,
Веничком березовым,
Да чаем с крендельком!

Весной Иван Да Марья
Любовью одарит!
А зной в пути уставших
Под стОгом усыпит...

Травой напОен воздух,
Его горстями пью!
К тебе,моя деревня,
Корнями прирасту!


Поёт свёрток за печкой,
И сон мутит глаза...
С тобой,моя деревня,
Повенчан навсегда!

03.10.2023
Томск
 



,