Превращение

Кирилл Хуторецкий
Монотонно, тихо, странно
Шепчут старые дома…
В них сокрыты закрома
Свар былых, любви незваной,
И мечты – большие страны,
Детства – лето и зима…
Я хотел бы быть таким
Домом – робким и угрюмым,
Чтоб качать над крышей луны,
Пить трубою – звёздный дым…
Я хотел бы ни о чём
Не вздыхать и не пророчить,
Глядя в ласковые очи
Бога в небе золотом…
Я хотел бы в зеркалах
Окон – выцветших, холодных
Отразить – как моря воды
Снов теченье – в облаках…
3 октября 2023 года; 11:21