Печальной осени тревога

Валерия Наумова
Печальной осени тревога -
Зовёт всех нас опять дорога
В декабрь промозглый, в холод зим…
Не можем возразить мы им,
Что хочется лежать у речки,
Не в доме греться, где у печки,
Свернувшись сереньким клубком,
Спит наша кошка чутким сном.

Печальной осени дорога
Напоминает нам немного
Дороги предыдущих лет…
Но было что, того уж нет…
Проходит всё: печаль и радость…
Но остаётся с нами сладость
В мечтах о прошлом, о былом,
О том, что чашей полной дом
Когда-то был… Но снегопад
Прошёл… Вернёмся ли назад?

Печальна осени тревога…
Ведёт всех нас зимы дорога
В декабрь промозглый, в холод зим,
Где нет уж тех, кто был любим…