Почти бусоку-секитаи. В метель по полю... ночью...

Александр Пилигрим-2
Метель лютует…
секут лицо снежинки –
как льдинки жёстки…
с пути сбивает ветер,
как будто ведьмы стаей
кружат и завывают…

Снежинки тают
и по щекам как слёзы…
озноб колотит…
а может быть вернуться
назад… в тепло… под крышу…
но нет – упрямство гонит…

Всё глубже вязнут
в снегу зыбучем ноги…
дыханье рвётся…
а до тебя осталось
пройти всего два шага
и сорок вёрст… по полю…


(18.11.2015, 03.10.2023)