На вечернюю молитву...

Екатерина Щетинина
На вечернюю молитву
Выхожу во двор.
Лай собаки за калиткой,
Чей-то давний спор
Продолжается в тумане.
А звезда молчит.
Где-то бой идёт, в Лимане...
Бьётся меч о щит.

За кого же помолиться?
Кто еще живой?
Сколько он еще продлится,
Этот смертный бой?
Чтоб собой остался русский
И другой народ...

До чего же мостик узкий
В "над". Как жутко - "под".