Герои второго плана

Виктория Чешир
Мы все герои глупого романа,
Написанного без особого смысла.
Наши действия - блажь автора.
Наши слова - его фантазия...

Злодейка под маской главной героини
И злодей с искренними чувствами.
Мы затеяли игру против своего Создателя,
Чтобы освободиться от навязанной роли.

Все приходят в этот мир ради цели,
Которую устанавливает безликая тень.
Она рисует наши страдания и горечи,
Заставляя следовать мнимой судьбе.

Я иду вперёд, хотя должна была упасть,
И борюсь до последней капли крови.
Кем бы ты ни был, мой автор, знай:
Точку в конце поставишь не ты...

По ступеням сознания в самую бездну.
Всё, что не угодно писателю, исчезает.
Он ставит и убирает фигуры,
Подстраивая под себя сюжет.

Враг, ставший ближе друга,
Мы всё переиграем, изменив правила.
Бороться и исчезнуть?
Или следовать роли и существовать?

Пока мы связаны красной нитью,
Сюжет не сможет нас победить.
Я верю, что финал мы напишем сами,
Те, кто играл второстепенные роли...

Ты злодей, созданный во имя мести,
А я героиня, вынужденная страдать.
Пока мы держимся за руки,
Сам создатель не сможет нас одолеть.